南派中文网 > 杀戮沸腾 > 第二十五章 一花一世界

第二十五章 一花一世界

作者:纯洁滴小龙返回目录加入书签推荐本书
推荐阅读:
南派中文网 www.npzw.com,最快更新杀戮沸腾 !

    “对不起,我有点不舒服,先走了。”萧梦雨没有理会那个口出脏话的家伙,而是淡淡地向主人告辞,紧接着就转身离开画展。

    回到了自己的车上,萧梦雨直接扶在方向盘上哭了起来,她很无助,很无力,也很迷茫,她是一个坚强的女孩儿,但是毕竟也是个女孩儿,她也希望可以找到一个值得自己依靠的人去倚靠,但是在心底,自己所认准的那个他,却不在自己身边。

    抬头,擦去了眼泪。

    这是他曾经待过的世界,这是他曾经留下过痕迹的世界,这是她本打算借用一场大火焚毁二人关系却又在这个世界因为他的不甘和倔强信念又一次重逢的世界,这是一个会让他伤心和无助的世界。

    “这是一个……我不愿意重置的世界。”

    萧梦雨额头靠在方向盘上,喃喃自语。

    零落的羁绊,染指尘埃,天,下雨了,下得很大。

    ……

    这里,是一片佛国净土,它独立于一个世界位面,却又寄生在一个世界位面上,这个世界分为两层,一层属于信徒,一层属于佛门。

    信徒们耕作劳动,提供各种各样的资源,供给给上层世界的佛门,两个世界,有一道巨大的鸿沟阻隔,这阻止了下层世界的信徒去扰乱佛门清静,而佛门中人却可以通过传送法阵将各种所需的物资从下层世界运起来。

    用这样的一种方式,佛门在这里建造出了一个相对应的净土。

    席城站在一片沃野上,身旁,上万民夫被手持皮鞭的僧兵驱使着劳作,佛果的发展,需要他们的劳作,需要他们的出产,需要他们的血汗,甚至,需要他们的性命!

    这被认为是很理所当然的事情,佛门做得很理所当然,下层信徒也承受得理所当然,不是没有人反抗过,但是不知道多少年前,凡是有反抗,上界就会降临真佛或者菩萨来清除异端,每次都是血洗的肃清,渐渐的,整个下界信徒的血性被阉割了,他们血脉之中的反抗基因被根除了,他们相信了自己的命运同时也认同了自己的命运,也认为,这一世,他们必须享受苦难,感受苦难,需要自己来替自己赎罪,从而在下一世得到救赎,可以荣升佛果,找到寄了。

    席城就站在那里,看着一个个面容枯槁的奴隶在劳作,这里,比中世纪的西方还要更加黑暗和可怖,但是,这里的头顶,却是号称世间最为安静祥和的净土。

    “这玩得,好没意思。”

    席城笑了笑,他不是一个多管闲事的人,但是如果哪一天他打算多管闲事的话,谁能拦得住?

    恐怕就连主神,都不能!

    所以,席城伸了个手指头,下一刻,以席城为中心,数十万僧兵当即暴毙,数以千万正在被僧兵逼迫着劳动的奴隶们脸上露出了木然的神色,紧接着,便是恐惧,他们纷纷跪倒在地,惶恐无比,向头顶的佛门净土祈祷他们的忠心,请求佛的宽恕和拯救,随后,他们又都开始重新劳动,哪怕身后已经没了挥舞着皮鞭的僧兵督促。

    “阿弥陀佛,可怜之人必有可恨之处,席城施主,你也看见了吧。”一名光头小和尚站在了席城身边,用一种老气横秋的语气说道。

    “他们已经不能是人了。”席城叹了一口气,继续道:“你们花了千年时间,在这个破碎的世界位面,成功地将数以千万人,养成了数以千万的猪猡。”

    “在您的眼中,能称得上人的,恐怕不多吧。”

    小僧面带苦涩,面对这样一个主儿,他很无奈,因为对方的一个临时起意,或者叫一时兴起,五十万僧兵当即死亡,佛门想要再派下去一批人去组织生产,这又是一件很麻烦的事情,但是,哪怕是罪魁祸首就站在自己身边,小僧也是不敢说一句抱怨,整个佛门,也不敢表现出一丝的抱怨。

    “小和尚,你师傅一走这么多年,你也是开了宿慧,想你师傅了没有?”

    席城一只手放在了小和尚的光头上,这个小和尚,是如今佛果的佛主,是这个世界万千奴隶和真佛菩萨跪拜瞻仰的存在,但是,席城还是把手放在了他的头上,小和尚也不敢有丝毫地不满。

    “阿弥陀佛,小僧愚钝,师傅和你们,都是想要做大事情的人,小僧却只会做一天和尚敲一天的钟,当真是愚钝得很。”

    席城的手指在小和尚的脑门上敲了敲,道;“你哪里是愚钝,你是聪明,你也能放得下,我们是放不下,放不下那口气。”

    小和尚继续闷头,不说话。

    “走,去你的大雄宝殿,我要亲自敲钟,这个轮回这么长时间,你那师傅,也该醒了,上次还遇到你师傅了,在他灵魂里打入了一颗世界位面本源珠子,他其实早就可以觉醒自我了,却不懂为什么一直没有他的消息。”

    “师傅,应该是有自己的考虑吧。”小和尚很是艰难地开口似乎是打算反驳一下席城的提议。

    “你们这帮和尚,就是喜欢磨磨蹭蹭的,他哪里是由自己的考虑,他应该是迟疑了和畏惧了,我亲自敲钟,帮他佛果归位。”

    见席城一意孤行,小和尚也只有双手合十道了一声佛号,随即在前头带路安排,席城要做什么,他拦不住,正如他先前一指灭杀数十万僧兵一样,眼下,他要敲钟,小和尚知道,就算是拼上整个佛果万千真佛菩萨,也是拦不住这个人,所以他选择了顺从,其实,他也是有些想念自己的师傅了,也希望师傅早点回来,每个轮回里,他和自己师傅相处的时间,其实并不长,因为他觉醒后,师傅也觉醒后,几乎是没多久,。就到了推开那一扇门的时候了,然后,又是下一个轮回的继续开端,师徒二人,真的是聚少离多。

    “咚!”

    钟声自大雄宝殿传出,飞出了这个世界位面,传入了无数位面,一直到,那个人的耳中。R1152