南派中文网 > 杀戮沸腾 > 第八章 大宏愿

第八章 大宏愿

作者:纯洁滴小龙返回目录加入书签推荐本书
推荐阅读:
南派中文网 www.npzw.com,最快更新杀戮沸腾 !

    ps:看《杀戮沸腾》背后的独家故事,听你们对的更多建议,关注起点公众号(微信添加朋友-添加公众号-输入qdread即可),悄悄告诉我吧!这里,是一汪深潭,附近,一座座孤坟矗立,随着阴风吹荡而过,仿佛吟唱着最为凄厉的挽歌,扣人心弦,催人泪下!

    七夜和尚站立其中,法相庄严,仿佛是黑夜之中的一盏明灯,又如同是污浊之中的一朵青莲,他是那么的显眼,那么的不和谐,那么的卓尔不凡。这就是七夜,平时他低调得和普通的和尚无二,但是关键时刻,当他站出来时,那种高僧风范便一览无余。

    “和尚,这里是百鬼森林,你难不成还想一个人渡化整个森林不成!”

    “别痴心妄想了,识相的滚出这里,不然我们就让你好看!”

    一声声鬼魅的声音自莫明处传来,很是嚣张,却又像是对七夜充满着忌惮,因为他们面对的是七夜,一个七世转世的高僧,一个自悟佛法方言自成真佛的和尚!

    “一心敬礼,十方常住三宝。

    严持香华,如法供养。

    愿此香华云,遍满十方界,供养一切佛。尊法诸贤圣,无边佛土中,受用作佛事。供养已,一切恭敬。

    一心奉请,南无本师释迦牟尼佛!

    一心奉请,南无本师释迦牟尼佛!

    一心奉请。南无本师释迦牟尼佛!”

    七夜和尚口吐莲花,佛光自身边撒照而出,荡涤着四周的污浊。他念诵着的是《占察善恶业报经》,他在宣战,他在表示着自己的态度!

    佛在《佛说法灭尽经》和《十梦经》等经中预言于现今末法时期,众生福薄,多诸衰恼,国土数乱,灾害频起。种种厄难,怖惧逼迫。诸多障碍,因此不但普通人就连末法之佛弟子有很多失其善念及正念,更增长了贪、嗔、嫉妒、大我慢等。

    虽然表面上像修佛法的样子,其实只求世间名闻利养为主。不能专心修解脱法。这时候世间很难找到一个能够修行得到宿命通的人,对于世间、出世间因果法中,将信将疑,不能坚定信心学习佛法。在这种情况下,坚净信菩萨请问佛用哪一种方便,来开示、化导这一切众生,令他们生出信心,可以除去这些不吉祥和所有的烦恼。

    地藏菩萨为顺应末法众生特别爱算命及求神问卜的喜好,并将他们引入佛理。消除烦恼和疑障,坚固信心。讲此占察经,此经可使佛弟子明白关于命运的佛法原理。才不会落入江湖术数或外道迷信等。佛陀还特别为了利益末法众生,介绍了地藏菩萨的悲愿功德、大神通力,以及救度众生之方便法门。

    这段经文就是传说中的地藏王菩萨于幽冥地府之中渡化鬼魂所用,此时七夜和尚拿来自己念诵,自然是想要仿照地藏王菩萨以以一己之力渡化这整座百鬼森林。

    “我不入地狱,谁入地狱;不唯入地狱。而且庄严地狱,地狱不空。誓不成佛。”

    七夜和尚发出大宏愿,此时的他,宛若一轮娇阳,彻底照亮了百鬼森林,森林之中,任何的魑魅魍魉都感受到了磅礴的压力和恐怖的威压,此时此刻,宛若真佛降临,大西天开启!

    百鬼森林,百鬼嘶嚎,却压不住这阵阵佛经念诵,有些鬼已经跪伏在地上,脸上露出了忏悔和解脱之意,还有一些道行深一些的鬼仍然放不下执念,在做着最后的挣扎。

    在这个被压制了实力的世界之中,七夜还能够营造出这样子的一种场面,也算是颇为不易了,当然,这也是因为这个世界是对任何的超常规力量都进行了压制,使得这里的鬼,也不会像其他低魔或者中魔位面里的鬼怪一样实力那么变态,这才给了七夜和尚施威的前提和可能。

    在这个场景之中,只有七夜和另外两个新人,那两个新人现在已经死了,是被鬼杀死的,更是被七夜杀死的,七夜看着他们被鬼上身,然后依托这样的痕迹找到了百鬼森林,也就是这个世界里鬼怪的老巢,七夜有能力救下那两个新人,但是他什么都没做,他依旧是将那两个新人当作了诱饵,七夜和尚很冷静,他的仁慈也很冷静,不会肆意地随意施舍,做了七世和尚,自然知道该如何做人,该如何做一个会选择会决断的人,若是和尚真的是那种纯粹的圣母僧人心态,那么肯定得不到萧轩以及菩提的认可,甚至他自己也可能早就陨落在某个任务世界之中了。

    对于和尚来讲,这个剧情,基本上算是走到了底端了,也差不多是要结束了,因为七夜和尚加速了剧情,将剧情变得简单了许多,他没有像萧轩那样选择一点一点地在剧情之中摸索和发现对自己有用的东西,因此,在萧轩还在自己的剧情之中感悟之时,和尚已经到了自己剧情之中决战的阶段,他要一个人,面对整个百鬼森林,胜,则这个剧情结束,这个任务获得了圆满,一旦失败,那么也就意味着七夜和尚身死佛陨。

    佛光不断的洒落而下,一个个鬼魅开始消散,百鬼森林的天空似乎也变得更加的清澈,树林之中的阴气也稀薄了许多,但是,依旧有许多只鬼怪还在咬牙死撑,和七夜进行着一种角力,他们早就已经是拥有了更高的智慧,不再是那种简单地凭借着一缕执念而挣扎于世,他们有了更高的追求,他们还可以继续修炼,他们能够开启自己新的一段“人生”!

    所以,他们反感七夜的渡化,他们不愿意就此消散,为了争取那一点点的头胎机会而放弃自己现如今的所得,很明显,他们选择了继续留存于世。

    一只只饿鬼虚影在七夜身旁出现,但是他们无法靠近和尚,和尚身旁的佛光太过闪耀太过可怕,一头饿鬼企图直接冲撞和尚,却被和尚身旁的佛光直接融化,化作了一缕青烟,魂飞魄散,这是真正的魂飞魄散!

    佛说要渡化世人,却没说用什么手段,而对于此时的七夜来说,如果无法感化这些厉鬼自行消散,那么,他就会选择用金刚杵之威直接将这些厉鬼给震散,彻底抹去他们在世间的一切痕迹。

    当然,七夜有这种底气的原因也是哪怕这个世界对于任何超出常规的力量都压制得很厉害,但是七夜的境界还在,他的不败金身还在,哪怕实力被压制了,但是在面对这些厉鬼时,七夜和尚依旧是可以掌握着绝对的主动。

    ……

    村子里,萧轩继续抽着烟斗,继续戴着那一顶帽子,继续蹲在石墩儿上眺望着远方,他身边的村长不知道去哪里了,但是四周的村民每次经过这里时,都会向他报以尊敬的目光,渐渐的,萧轩就成了真的村长,成了这个村子里受人爱戴的村长。

    这是一种特殊的感觉,这是一种特殊的感受,仿佛一个人穿越成了另一个,重新将那个人的人生之中喜怒哀乐又重新感受一遍,多一个人生,多一份感悟,多一份灵魂升华。

    陈韬和赵霞两个人,还在村子里四处乱走,两个人已经是筋疲力尽而且是饥渴交加,乃至于二人的精神防线,其实都已经差不多是崩盘了,萧轩就这样冷冷地看着这一切,除了最开始去询问了一下发现对方没认出自己之后,他就完全对这两个人放任不理。

    终于,赵霞撑不住了,躺倒在地上,彻底失去了生机。

    屠夫走上前,双手拿着刀,将赵霞的身体像是剁猪肉一样切下来,瘦肉、排骨、肝脏、下水等等这些东西都分门别类好了,完事儿后屠夫还向萧轩挥了挥自己的砍刀,像是在邀功似的喊道>

    “村长,今晚到我家拿肉去啊。”

    将烟斗在地上磕了磕,萧轩清了清嗓子,站起了身,冲着村子的四面八方喊道>

    “乡亲们,都去屠夫家里分肉去,可别让他吃独食儿喽!”

    声音苍劲有力,带着一种领导者的威严,在萧轩这一声呼喊之下,四周的所有村民都放下了手中的事情,一股脑地向屠夫涌来。

    看着屠夫窘迫的一幕,萧轩叼着烟斗笑着,渐渐的,他笑得越来越开心,越来越恣意,渐渐的,他重新变成了真正的萧轩,而真正的村长则是在一旁继续地笑着。先前的一个人,现在变成了两个人,萧轩又一次从鬼,变回了人。

    两人都在笑着,然后对视了一眼,两个人眼中,都是意味深长。

    老村长停止了笑,转而语重心长地道:“你这是在玩火,年轻人。”

    “不,不。”萧轩摇了摇头,纠正道:“对于你们来说,我才是火。”萧轩依旧是那么的自信,那么的洒脱,他挥手告别了村长,却还是没有出这个村子,他抬头,看向那诡异的血月,伸手点了点自己的镜框,最后还是呢喃叹息道:“还是差一点,还是差那么一点,但是那一点,对于成圣来说,就是咫尺天涯了,这一次,看来是真的没可能在这里一举成圣。不过,我的心境的提升也是巨大的,也该知足知足了。”

    下一刻,一道亡灵之火,直冲云霄,震慑了整个山村!(天上掉馅饼的好活动,炫酷手机等你拿!关注起~點/公众号(微信添加朋友-添加公众号-输入qdread即可),马上参加!人人有奖,现在立刻关注qdread微信公众号!)

    <b></b>